Zwei Siegerteams beim proHolz Tirol Wettbewerb

27. Juni 2021

Die Initiative „pro Holz Tirol“ hat im Frühjahr dieses Jahres für alle Schulen Tirols einen Wettbewerb zum Thema „Was macht Holz (für dich) genial?“ ausgeschrieben. Teilnehmen konnten die Schüler*innen in fünf verschieden Kategorien. Zwei Gruppen der Fachschule und eine Gruppe des Aufbaulehrganges der Dominikanerinnen Lienz haben sich entschlossen ein Projekt zu gestalten und einzureichen, und dies mit sehr großem Erfolg:

In der Kategorie Text/Gedicht erhielt das Team der 3. Fachschule (Melanie Fürhapter, Verena Gasser, Anja Schett, Stephanie Tegischer, Chiara Weiler, Magdalena Wader-Moosmann) mit ihrem Gedicht „Aus dem Leben eines Baumes“ den meisten Zuspruch der Fachjury und gewann den ersten Preis. Ebenso als Sieger ging die Gruppe des 2. Aufbaulehrganges in der Kategorie Video/Film hervor. Das Video „Holtastisch - Was macht Holz genial?“ überzeugte die Jury.

Insgesamt nahmen 86 Teams aus verschieden Schulen in ganz Tirol an diesem Wettbewerb teil. Für die jeweiligen Sieger gibt es 200 Euro für die Klassenkassa.